Creación de una cooperativa comunitaria de ahorro y crédito de la asociación Tukuy Hatarishun, en la comunidad de Kañikapak de Saraguro - Contento, Luz
El presente proyecto denominado: Creación de una Cooperativa Comunitaria de Ahorro y Crédito de la Asociación Tukuy Hatarishun, en la Comunidad de Kañikapak (Saraguro)" está encaminado a resolver los problemas económicos y sociales que actualmente tiene la comunidad. Estoy convencida de que una cooperativa comunitaria ayudará a mejorar las condiciones de vida de las familias del sector. Por esta razón me he propuesto como objetivo principal crear una institución financiera que genere una nueva dinámica social basada en los principios andinos de solidaridad, reciprocidad y complementariedad. La técnica que se utilizó es cuantitativa y cualitativa. En conclusión puedo decir que la cooperativa en la comunidad es una alternativa real de financiamiento para los socios, quienes por el desconocimiento de los trámites no pueden acceder a la banca formal, y por lo tanto han sido presa fácil de los chulqueros, quienes se han aprovechado de este vacío en el mercado