Análisis de la concesión y recuperación de créditos Caso: Alfonso Jaramillo León, de la cámara de - Cabrera Nivicela, Marcia Catalina; Muñoz León, Diana Elizabeth
Las organizaciones sin fines de lucro y en especial las Cooperativas de Ahorro y Crédito, a partir de sus objetivos de mejoramiento económico, desarrollo humano y promoción de derechos sociales y económicos, constituyen un eslabón esencial para el desarrollo económico de sus socios. En nuestra economía el crédito tiene un papel esencial como un medio de cambio, haciendo que el capital sea más productivo. La Cooperativa Alfonso Jaramillo León con el fin de contribuir al desarrollo económico y social de cada individuo ofrece créditos dirigidos a todos los sectores de manera que con éste dinero puedan mejorar su calidad de vida. Un aspecto de gran importancia en la gestión de los riesgos crediticios es el relativo al análisis y evaluación del riesgo. La morosidad y el incumplimiento de parte de los prestatarios ocasionan a las empresas costos y los convierte en empresas ineficientes afectando su situación económica y financiera.