Diseño, construcción e implementación del equipo para adquisición y envío de datos cardiacos, con interfaz GSM/GPRS - Martínez Ávila, Raúl Francisco
La telemedicina es la práctica médica a distancia, utilizando tecnologías de telecomunicaciones. Nuestro sistema consiste en prestar estos servicios en pacientes con problemas cardiovasculares utilizando tecnología GPRS. Este trabajo pretende proveer al médico una herramienta capaz de determinar la mayoría de problemas cardíacos, sin necesidad de estar físicamente junto al paciente, haciendo efectivo el telemonitoreo. Este proyecto está dividido en dos temas, cuyo objetivo general es desarrollar un sistema de telemonitoreo para pacientes con problemas cardíacos de manera que el especialista tome una decisión oportuna a fin de precautelar la vida del enfermo, y el específico será Diseñar y construir un sistema prototipo para la adquisición, digitalización y envío de datos cardiológicos de pacientes. La tesis realizada por el Ing. Xavier Ñauta será la encargada de recibir, procesar y visualizar la señal en un software desarrollado para este propósito...