Implementación de un piloto del componente comercial del data warehouse de Etapatelecom - Vélez Iñiguez, Roberto José
El sistema a desarrollar se enmarca en una arquitectura de Data Warehouse, cuyo objetivo es extraer información de los Sistemas Transaccionales disponibles en Etapatelecom para ser usada en una Base de Datos orientada a la toma de decisiones (Data Warehouse) para el Área Comercial de la Empresa. El procedimiento se inicia con un análisis de los requerimientos de los usuarios estratégicos del Área Comercial de Etapatelecom donde se identifican los indicadores de negocio (Medidas) y las Dimensiones a través de las cuales van a ser analizados los indicadores de negocio, para luego proceder a realizar un diseño de un modelo conceptual y lógico que satisfaga los requerimientos analizados en el inicio del proceso...