Estudio de las diferentes alternativas tecnológicas e implementación del prototipo - Pesántez Sarmiento, Patricio Antonio
La existencia de múltiples dispositivos inalámbricos actualmente provee innumerables posibilidades de realizar procesos de captura de datos, aunque se presenta el problema de enlazar distintas tecnologías para poder generar soluciones integrales que incluyan la transmisión y el despliegue de información. Como respuesta a estos problemas, este proyecto presenta el desarrollo de un prototipo que integra un equipo PDA a dispositivos que usan tecnologías de identificación de radiofrecuencia (rfid), bluetooth, wi-fi, GPRS/CDMA y redes Satelitales GPS; todas ellas inalámbricas, permitiendo movilidad y un desarrollo rápido de soluciones de acceso inmediato y generalizado a través de Internet con páginas Web, Servicios Web y servicios GIS. El prototipo se trata de la automatización del control de un sistema de Parqueo tarifado, en el que se intercambian: datos de las tarjetas de identificación RFID, fotografías y características de los vehículos, registros de base de datos y posición geográfica del punto de interés, entre otros, para el inmediato análisis y uso de dicha información...