análisis crítico del manejo de recursos y el proceso de fiscalización en la obra arquitectónica - Coello, José Luis; Serrano, Galo Andrés
Para plasmar una Arquitectura Total, es fundamental que, tanto el personal técnico como administrativo, cambien sus paradigmas acerca de la forma en que se desarrollan sus proyectos, los materiales utilizados, la forma de administrar el personal y la forma de comercializar sus obras o servicios. Ya no es admisible pensar en los obreros de la construcción de la misma forma en que se pensaba acerca de ellos hace 20 o 50 años atrás, o inclusive más. La cultura, la sociedad, la demanda y gustos de los consumidores, la economía, las técnicas y la forma de gestionar el personal han cambiado, y quien no cambie para ajustarse a esta nueva realidad no tendrá la capacidad de competir en el mercado globalizado. Nuestra tesis pretende contribuir a la formación de un Profesional Arquitecto, comprometido con el cambio y la actualización, de una manera práctica y sencilla, llenando de esta manera un gran vacío que ha existido por muchos años en nuestra carrera..