Diseño y elaboración de un sistema de presupuestos para el sector ganadero, aplicado en Hacienda La Carmela Cantón San Fernando, período 2008 - García Gómez, Margoth
El presupuesto como un elemento de la planeación empresarial permite reflejar en cifras lo que se espera obtener en el futuro; en este sentido se lo considera como el compendio formalizado de los objetivos de la compañía y de los medios con que cuenta para lograrlos. Es una herramienta que proporciona expectativas definidas como marco de referencia para juzgar el desempeño, además promueve la comunicación y la coordinación entre todas las áreas de la empresa.