Propuesta de un modelo alternativo del costo incremental para una empresa de servicios de valor agregado en los productos Dial UP y Banda Ancha Satelital - Illescas Verdugo, Magaly Eliana
En el Ecuador las Operadoras de Telecomunicaciones han desarrollo algunos tipos de negocios entre los cuales constan los proveedores de servicios de Internet (I0SP), quienes ofrecen como principal producto la conexión a internet pudiendo tener diferentes métodos de acceso como dial up, banda ancha satelital, ADSL, etc. Estas empresas se instituyen y desarrollan teniendo en cuenta un crecimiento constante de la demanda, a lo largo del tiempo, por lo cual es necesario considerar el valor del costo que implica el incremento de un usuario o un kbps. De esta manera un análisis de costos que se ajusta a esta necesidad es el llamado costo incremental a largo plazo, objeto de este estudio, el mismo que permitirá a cualquier empresa proveedora de un servicio en Kbps. llevar un control y cálculo de tarifas, el cual debe involucrar en sus cálculos toda la cadena de valor correspondiente para proveer el servicio.