Análisis de la estructura finaciera y alternativas de fondeo para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo - Molina, Yadira; Salto, Gladys
Este trabajo de investigación describe el entorno macroeconómico y microeconómico en el que ha venido desarrollándose la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Jardín Azuayo" en los últimos cuatro años (2004-2007), relacionando con los principales indicadores, dando énfasis al principal agregado macroeconómico El PIB (Producto Interno Bruto) que refleja el valor total de la producción de bienes y servicios de un país en un determinado periodo, tomando en consideración variables económicas como los ingresos petroleros, las tasas de inflación, las remesas, el sector financiero, entre otros. Al igual, la situación política por la que atraviesa el país. Utilizando el análisis financiero se determinó la situación económica y financiera de la Institución, los resultados obtenidos de estos indicadores se han comparado con el Sistema de Monitoreo P.E.R.L.A.S para conocer el desempeño de este tipo de organización. Relacionando estos resultados ha permitido llegar a conclusiones y a plantear recomendaciones para mantener y mejorar algunos aspectos que han hecho que estos indicadores no sean los óptimos..