Análisis de la potestad tributaria del Municipio de Cuenca - Caldas Arias, Ruth
La Municipalidad de Cuenca, se basa en el art. 228 de la Constitución Política del Ecuador, que reconoce su autonomía, y por la cual puede crear, modificar y suprimir tasas y contribuciones especiales de mejoras. Está regulada también por el Código Tributario, la Ley Orgánica de Administración Financiera y Control, la Ley Orgánica de Régimen Municipal, y las Ordenanzas Municipales que establecen y regulan la aplicación de los tributos a su favor, y para cuya recuperación acude inclusive a la vía coactiva...