Prototipo de ISP para la facultad de ingeniería de la Universidad de Cuenca - Sarmiento P., Diana; Beltrán N., William
El punto central en esta investigación es el de crear un prototipo de Proveedor de Servicios de Internet para la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Cuenca, que cubra todos los aspectos relacionados con el tema de enlace telefónico (Dial-Up) mediante la utilización de un modem. Lo que se busca en este proyecto es aprovechar más aun el servicio de Internet que brinda la Universidad, controlando de una manera adecuada la parte de seguridad e integridad de la Información mediante la utilización de software libre de licenciamiento, como son los sistemas GNU/Linux y brindando algunos servicios adicionales como: soporte a usuarios, correo electrónico, publicación de Información, monitoreo de trafico, control de tiempos de conexión, etc.