El Templo y convento de san Francisco de Cuenca del ocaso a la renovación - Ochoa Zamora, Francisco Esteban
San Francisco es uno de los edificios pardigmátricos de la historia por el mismo hecho de haber existido desde la fundación de la ciudad y de haber sido parte activa de la historia colonial cuencana. Como gran parte de la arquitectura colonial cuencana el templo fue rebozado en un período que comienza a mediados del siglo XIX y en el cual la región cambiaría su rostro debido al sostenido incremento económico...