Prototipo de un sistema de identificación automática de vehículos, aplicando técnicas de visión por computadora - Abad A., Diego; Cordero P., Gustavo
Los procesos de control vehicular que se realizan en nuestra ciudad al ser netamente manuales, carecen de todas las ventajas que los sistemas informáticos ofrecen. En este proyecto de tesis se ha buscado aprovechar los avances logrados por la ciencia en los campos de la visión por computador y reconocimiento de patrones, para crear un sistema que permita automatizar los procesos de control vehicular y que este pueda ser aplicado a nuestro medio. El escenario para el que se diseñó el sistema fue no estructurado, esto quiere decir que los actores pueden variar de una manera no controlada, lo que requiere una flexibilidad en su funcionamiento para responder a tales variaciones, y principalmente de iluminación, ya que esta consistió en luz natural de día...