Limitantes en el proceso penal ecuatoriano para la efectiva vigencia de derechos constitucionales - Medina, María Verónica
Los derechos constitucionales el momento de ser aplicados en el proceso penal, se contraponen entre los que le corresponden a la víctima, el acusado y el acusador, Por esta razón se realiza un análisis en cuanto a la aplicación de estos derechos en el proceso penal, sus limitantes y el grado de aplicación en este proceso. Todo esto a fin de garantizar o cuestionar el estado de derechos y los derechos constitucionales que se nos reconoce. El trabajo comienza por una análisis de lo que es el ius puniendi, los derechos que le asisten al Estado y los que le asisten a las personas, luego de ello como se lo aplican, respectan o limitan en el campo penal...