La nueva concepción gerencial para medir los resultados de la Empresa Industrial S. A. en el Ecuador - Ojeda Orellana, Remigio Efraín
El gerente tiene la responsabilidad de maximizar los resultados de la empresa para aumentar el valor de las acciones en el mercado y asegurar la recuperación de la inversión de los accionistas en el menor tiempo posible puesto que el entorno económico es de alto riesgo. Las ganancias o pérdidas son determinadas a través des estado de resultados contable y mediante el desarrollo de ecuaciones matemáticas, pero los valores son diferentes porque la primera forma omite los costos de oportunidad. El primer método es usado retrospectivamente y el segundo prospectivamente...