Plan de gestión del conjunto urbano-arquitectónico de San Francisco de Azogues - Palomeque Cantos, Remigio Efraín
El presente trabajo de investigación consta de tres capítulos: En el Capítulo I, a través del Marco Conceptual y sus contenidos, se realizó un ejercicio de análisis comparativo entre este y la del Conjunto urbano-arquitectónico de San Francisco de Azogues, con el propósito de verificar si se produce una correlación entre lo teórico y la realidad del Conjunto, y establecer la correspondencia como verificación del valor patrimonial que se le otorga. En el Capítulo II, se realiza el Inventario del bien patrimonial, los datos obtenidos fundamentados en las variables clave; con ellas, la metodología de códigos ponderados que permite establecer el grado de importancia de los componentes urbano-arquitectónicos del Conjunto de San Francisco. Se analiza: tipología, grado de protección, incidencia de agentes físicos y orgánicos...