Análisis de las tasas judiciales y del artículo 192 de la Constitución Política de la República del Ecuador - Iñiguez Rodriguez, Teresa
El artículo 192 de la constitución política de la república del Ecuador, dispone: El sistema procesal será un medio para la realización de la justicia. Hará efectivas las garantías del debido proceso y velará por el cumplimiento de los principios de inmediación, celeridad y eficiencia en la administración de justicia. No se sacrificará la justicia por la sola omisión de formalidades.