La Protección jurídica del medio ambiente y su aplicación en la actividad minera en la República del Ecuador - Cárdenas O., Margarita
La gran problemática socio ambiental que atraviesa el sector minero nacional en los actuales momentos es muy álgida y conlleva a un análisis profundo y minucioso. La historia contemporánea de la minería en nuestro país, arroja un saldo desfavorable desde el punto de vista social económico y ambiental principalmente porque gran parte de la misma fue realizada por personas naturales y/o jurídicas sin ningún tipo de conocimiento técnico - ambiental de la materia y sin la tecnología indispensable para llevar a cabo una actividad tan delicada como es la minería...