Análisis del régimen constitucional tributario en la Legislación Ecuatoriana vigente - Ordóñez Iglesias, Alexandra
Nuestro subsistema jurídico, que es parte del sistema Estatal, goza de un contenido muy heterogéneo en cuanto a la regulación jurídica de las prestaciones tributarias, la cual es el reflejo de las circunstancias históricas, sociales y económicas e incluso de la ideología predominante del Estado, cuyos intereses particulares trastocan los fines mismos de la actividad tributaria , en ocasiones, trastocan los principios constitucionales de igualdad, generalidad, legalidad y seguridad, incluso forjando distorsiones en la economía, distensiones entre los derechos y obligaciones de los contribuyentes frente a la administración o al sujeto activo recaudador del tributo...