Análisis de la notificación y citación al Procurador General del Estado en acciones de amparo constitucional, según la constitución de 1996 - Rivera Valdez, Jorge Bolívar
El Amparo Constitucional es una figura que consta dentro de nuestra constitución Política en su artículo 95 regulándolo casi por completo la ley de Control Constitucional, su interposición esta encaminada a buscar la tutela judicial y efectiva de los Derechos consagrados en la Constitución Política del Estado y de los Derechos que no constando en la Constitución Política del Estado se encuentran consignados en las declaraciones, pactos, convenios u otros instrumentos internacionales que el Ecuador los haya reconocido y frente a cualquier acto ilegitimo de autoridad de la Administración Pública que haya causado, cause o pueda causar un daño inminente grave e irreparable, que también puede causarse por la no expedición de un acto o su no ejecución...