Propuesta de sensibilización a docentes para el buen trato de niños y niñas de educación básica - Alvarado Simbaña, Nancy Patricia
Este trabajo va encaminado en dar a conocer a padres y, educadores lo importante del "Buen trato" para el desarrollo integral de nuestros hijos y educandos en esta sociedad en donde aun existe la autoridad y el respeto mal fundado, que practica la violencia en sus diferentes formas afectando al niño o niña física o psicológicamente acarreando consecuencias para el futuro del niño -niña y una cadena conflictiva y de maltrato difícil de romper. Por esa razón he creído conveniente que es de mucha importancia promover una cultura de buen trato haciéndoles conocer a todos los que estamos involucrados en este circulo que los niños y niñas tienen derechos que deben que ser considerados y respetados y que a más de eso necesita de una formación en donde se contemple primero la salud de los niños y niñas, que las entidades correspondiente, saben cual es el papel a desarrollar, y luego una educación basada en los valores que harán de los niños y niñas , un hombre, una mujer valiosa para la sociedad y para los suyos.