Importancia del arte y juego en la educación inicial - Novillo Brito, María Fernanda
El sano concepto que el niño y niña se hacen de si mismo, se desarrolla a partir de la experiencia de sentirse aceptado y amado por las personas que están a su lado en su cotidiana vida, el papá la mamá son los seres más importantes que el niño tiene, y de hecho la escuela que es su segundo hogar es donde están sus maestros por lo tanto estos también se constituyes en personas importantes para el niño o la niña, por lo tanto son estos los responsable de crear un ambiente afectivo, agradable, se aceptación y confianza. El arte y el juego constituyen en método natural de aprendizaje de los niños y las niñas, de modo que los maestros debemos habilitarnos a la correcta utilización de estas importantes herramientas.