Detalles constructivos para el proyecto del edificio administrativo y estación del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Cuenca - León, Leonardo
El presente documento se centra en el diseño de detalles constructivos y está dirigido al estudio y diseño de los componentes de las fachadas, las cubiertas, los pisos y las carpinterías. La propuesta de detalles se enfoca al proyecto del Edificio Administrativo y Estación del Benemérito Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Cuenca. Su estudio se divide en tres etapas importantes: antecedentes, referentes y detalles constructivos del proyecto. En los antecedentes se hará un recuento de datos generales. Dentro de los referentes se estudiará proyectos con características donde el detalle constructivo es de gran importancia. En el capítulo de análisis del proyecto y detalles constructivos se desarrollará una investigación bajo el siguiente esquema: Se inicia con unos análisis preliminares de la documentación existente, permitiendo un acercamiento inicial al programa, a los requerimientos funcionales y a la normativa existente. Con esta información se realizará un análisis concreto del emplazamiento y condicionantes del terreno. Se analizará el programa funcional del proyecto, y se procederá con el re-dibujo de los planos arquitectónicos generales como plantas, fachadas y cortes. Luego se realizará el diseño de las secciones constructivas de cada una de las fachadas y por último se diseñaran los detalles constructivos más relevantes de las secciones...