Propuesta psicopedagógica para mejorar el bienestar y el involucramiento de las estudiantes en el proceso de aprendizaje - Jara Rodas, Martyne
El presente trabajo es una propuesta de apoyo psicopedagógico para maestros. Se trata de mejorar el ambiente de aprendizaje para alcanzar un nivel óptimo de bienestar e involucramiento, tomando en cuenta el clima y las relaciones en el aula y la adaptación a las posibilidades de los adolescentes, dos factores importantes que contribuyen al bienestar e involucramiento, adaptados a nuestra realidad por el PROMEBAZ. Su fundamento teórico contempla temas como: calidad educativa desde el aprendizaje, el estudiante como centro del proceso de aprendizaje, bienestar, involucramiento y las estrategias para ayudar a las estudiantes de octavos a décimos años de educación básica del colegio Ciudad de Paute a mejorar su aprendizaje.