El Juego y arte como líneas metodológicas pra la educación de capacidades físicas, intelectuales creativas y afectivas - Torres Piedra, María Augusta
La Educación Infantil es la etapa más significativa en la vida del ser humano, estos primeros años de vida son probablemente los más cruciales en el desarrollo de un niño/a. Durante este periodo el niño/a comienza a establecer pautas de aprendizaje, actitudes y cierto sentido de sí mismo. El arte puede contribuir enormemente a este desarrollo, pues empieza cuando el niño tiene su primer contacto con el medio, la forma de percibir y de reaccionar, es la base para la producción de formas artísticas. La influencia del arte en el desarrollo de los niños es esencial permite a los niños/as entrar en un mundo de fantasía e imaginación, a través de este el niño expresa su interioridad, su manera de ver, pensar y sentir el mundo exterior dándonos pautas sobre el desarrollo intelectual, afectivo y social.