Revaloración del barrio El Vecino, como elemento constructor de la identidad urbana - Pesántez Rivera, Mariela Mónica
El Vecino como barrio histórico, de origen popular es una construcción social que debe afrontar su futuro aprovechando los valores que le hace diferente, y han posibilitado ser parte de un Centro Histórico declarado Patrimonio Cultural de la Humanidad. Como enfrentar procesos de intervención que no menoscaben o destruyan esos valores y afinquuen un sentimiento de cohesión, identidad y orgullo en sus habitantes. Es necesario conocer como se construyen estos espacios, no sólo fisica sino socialmente y cuales valores son los que identifican a la comunidad producto de la aproipiación hacia su barrio...