Auditoría de gestión aplicada a la cooperativa de consumo de la Universidad de Cuenca para los años 2006-2007 - Mora H., Lilia; Ortiz M., Mayra
La auditoría de gestión a la Cooperativa de Consumo de la Universidad de Cuenca está fundamentada en las normas de auditoría generalmente aceptadas y en el marco teórico de auditoría de gestión en el que se consideró entre otros aspectos, su concepto, objetivos, elementos y la metodología a aplicarse en el examen. De acuerdo a las NAGAs, la auditoría debe ser previamente planificada, por lo que nuestro trabajo parte de la planificación estratégica del examen, en donde, se estableció lo que pretende alcanzar, la forma de llevarlo a cabo y los recursos a utilizarse. En el diagnóstico preliminar se obtuvo un conocimiento general de la entidad y de los sistemas de inventarios, compras, ventas, crédito, cobranzas y recursos humanos y luego, en la planificación específica, evaluamos el control interno, calificamos el riesgo y establecimos el enfoque del examen. Posteriormente, ejecutamos el trabajo de campo en función de las áreas críticas y redactamos los hallazgos con sus respectivos comentarios, conclusiones y recomendaciones. Los hallazgos encontrados junto con la carta de presentación y la información introductoria forman parte del informe de auditoría de gestión, a través del cual se dio a conocer los resultados del examen realizado en la Cooperativa. Finalmente, se dan las conclusiones y recomendaciones generales de la tesis.