Actividad física para adultos mayores del asilo Cristo Rey de la ciudad de Cuenca - Argudo Vergara, Paulo Eugenio
Este trabajo de graduación comprende un proyecto de intervención educativa mediante el estudio, diseño y aplicación de un programa de actividades de acondicionamiento físico en un grupo de treinta y un adultos mayores del Asilo Cristo Rey de la ciudad de Cuenca, proyecto desarrollado en el periodo julio 2006 - febrero 2007, implica por lo tanto un proyecto inicial y único en su género de desarrollo de los contenidos de la Cultura Física general en una población especial, los adultos mayores generando lo que el Autor denomina la Cultura Física de Base o Aplicada, concepto que ha tenido aceptación desde hace varios años en diversos países del orbe faltando su implantación en nuestro Ecuador. Complementariamente este proyecto de intervención se fundamenta el diversas ciencias aplicadas a la Cultura Física tales como la anatomía, la biología, la fisiología del ejercicio, la psicopedagogía especial, la sociología y el marco humanístico necesario para trabajar con este grupo social tan especial. La propuesta metodológica y de trabajo está validada adecuadamente con la evaluación integral del proceso y se complementa con el cuadro de conclusiones y recomendaciones expuestas en la parte final del mismo