Programa para estimular a niños de educación inicial por medio del juego de forma didáctica - Ávila Ávila, Bismarck Estuardo
Capítulo I trata de los aspectos generales de la Psicología Infantil Evolutiva, su objetivo, su historia, estadios, características evolutivas de los niños de dos a cinco años, desarrollo de la niñez, características del niño que la Cultura Física debe tomar en consideración, influencia de la Cultura Física en el desarrollo de las actividades educativas en el nivel pre-primario; es decir un compendio completo sobre la Psicología Infantil. Capítulo II propone los aspectos generales del juego, definición, propósitos, campos sociales de la Cultura Física, Cultura Física Infantil, Pedagogía del juego, consideraciones generales acerca del aprendizaje y desarrollo motor en el niño de cuatro años y juegos adaptados al desarrollo evolutivo. La estructura programática de los juegos responde a los objetivos y fines expuestos en la tesis, los cuales están dirigidos a la formación integral del niño y que apuntan hacia una construcción de procesos didácticos educativos. Capítulo III presenta la propuesta de la Planificación Didáctica, se realizó un compendio de los elementos más importantes para poder desarrollar pruebas y test de aptitud física, planificación y programación, El