Emisión de bonos como alternativa de financiamiento para la Municipalidad de Cuenca - Carrión Nieves, Lourdes Maribel; Leiva Vázquez, Janeth Alexandra
Históricamente los Gobiernos Seccionales en el Ecuador han financiado sus presupuestos principalmente a través de las transferencias provenientes del Gobierno Central, lo que ha significado que se posterguen obras de vital importancia para el desarrollo socio económico de la colectividad. Esto es lo que nos ha motivado a buscar alternativas de financiamiento diferentes y a menor costo, como ya lo han puesto en práctica y con buenos resultados otros gobiernos seccionales en Latinoamérica tal es el caso de México y Argentina. El acceso a mecanismos de financiamiento diferentes a los tradicionales por parte de los gobiernos seccionales ayuda a optimizar la distribución de los recursos a través de del tiempo, a promover el crecimiento económico y a contribuir a una distribución de carga tributaria más equitativa entre distintas generaciones de beneficiarios y contribuyentes