Evaluación del presupuesto operativo aplicado a la cooperativa d ahorro y crédito 29 de Octubre, agencia el Arenal periodo 2007 - Berrezueta Berrezueta, Jaime Enrique; Calderón Granda, Deisy Lorena
El tema de nuestro trabajo va a versar sobre la evaluación del presupuesto operativo aplicado a la Coop. de Ahorro y Crédito 29 de Octubre Ltda. Agencia el Arenal Periodo 2007, si bien existe un plan operativo anual, carece de un seguimiento y evaluación periódica que nos permita conocer los resultados y el real cumplimiento del presupuesto Operativo en la agencia el Arenal. Para el desarrollo de esta tesis tomamos información de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito 29 de Octubre Ltda. Agencia Arenal. cuya principal gama de productos de servicios se dividen en tres grupos que son: Producto de Captaciones o Ahorro, Producto de Colocación o Créditos, Productos de Servicios Conexos tales como: Servicio Odontológico, Servicio Médico, Tarjetas de Débito, Pago del Bono Solidario; las mismas que constituyen las actividades del plan operativo de la Agencia el Arenal. La tesis se encuentra divido en tres capítulos, los mismos que contienen la siguiente información: En el capítulo primero detallamos los antecedentes de la cooperativa 29 de Octubre Ltda., la planeación estratégica y operativa que a su vez contienen la jerarquía de los planes, clases de planes, diferencia entre los planes estratégicos y los operativos, contenido del plan operativo y plan estratégico, análisis FODA de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito 29 de Octubre Ltda. Agencia Arenal, en el segundo capítulo servirá para la evaluación del presupuesto operativo por el periodo 2007. En el capítulo tres se hará las recomendaciones y conclusiones correspondientes al tema.