Presupuesto 2008 para el balneario Agapantos - Cedillo, Stephanie; Rubio, Gisela
A través de esta tesis pretendemos implementar un presupuesto en Balneario Agapantos Cia. Ltda. que es un empresa privada que presta diversos servicios que son. Piscinas, turco, Salud por agua (Spa), Cabañas y Salón de eventos; que explicaremos posteriormente; siendo importante un mayor control de los recursos y aprovechamiento de los mismos. Para lo cual consideramos necesario una oportuna planeación que facilite el desarrollo y desempeño de cada área, que se alcanzará a través de la aplicación de un presupuesto financiero. El presupuesto es un instrumento útil para la administración, ya que proporciona una información aproximada a futuras realidades, facilitando previamente la toma de decisiones que permita alcanzar metas y objetivos programados. Creemos conveniente la elaboración de un presupuesto orientado a dar a conocer la situación financiera para el período 2008, tomando en cuenta el entorno y los posibles cambios económicos por los que a traviesa el país y que afecta a la empresa. A lo largo de esta tesis analizaremos los puntos más relevantes y de gran influencia sobre el presupuesto, buscando que el mismo sea claro, conciso y dé la información oportuna para la empresa.