Implementación del sistema de contabilidad gubernamental en acción social Municipal de Cuenca - Vanégas Matute, Inés Catalina
El presente trabajo titulado IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTABILIDAD GUBERNAMENTAL EN ACCIÓN SOCIAL MUNICIPAL DE CUENCA comprende el desarrollo de las transacciones realizadas por Acción Social Municipal durante el mes de enero del año 2007, aplicando los principios de Contabilidad Gubernamental; esperando que el mismo sirva de base para los funcionarios de dicha Institución para implementar un Sistema de Contabilidad Gubernamental considerando que Acción Social Municipal es una Institución Pública que se encuentra en la obligación de presentar los informes a la Ilustre Municipalidad de Cuenca cumpliendo con los requisitos exigidos por el Ministerio de Finanzas. Para cumplir con los objetivos propuestos he formulado tres capítulos, mediante el método deductivo, ya que he partido de la normativa de Contabilidad Gubernamental aplicada a nivel general, para establecer particularmente en Acción Social Municipal de acuerdo a sus requerimientos. El desarrollo de este tema se basa en la parte legal; la misma que se da a conocer en el Capítulo I, para proceder a aplicar en la práctica que comprende el Capítulo II con sus respectivos Anexos; y llegar a establecer las conclusiones y recomendaciones que se encuentran en el Capítulo III, que comprende una síntesis de todo este trabajo