Implementación de la unidad de crédito en la cooperativa de producción agropecuaria San Pedro de Rukullacta - Salazar Grefa, Ramiro Benjamín
El presente trabajo no es sino el resultado a un problema que atraviesa la Cooperativa de producción agrícola "SAN PEDRO" de la comunidad de Rukullakta perteneciente al cantón Archidona provincia de Napo. Dentro de las organizaciones de desarrollo y buscando la optimización de recursos se organizó una cooperativa de producción agrícola, actividad que fue necesario estimularla con la concesión de préstamos o con la utilización de estrategias de desarrollo con el apoyo de instituciones gubernamentales y ONG´s. El problema que atraviesa y se detecta en la investigación es la forma cómo se han estado extendiendo los créditos y el sistema de recuperación de los mismos, esto se debe a que en la cooperativa no existe una unidad de crédito. El presente trabajo es sino una investigación de cómo la cooperativa viene trabajando en la situación económica, sus consecuencias futuras y una posible propuesta para el funcionamiento de la unidad de crédito, propuesta que será presentada en la Cooperativa. Consta de cinco capítulos, cada uno redactado en forma clara y precisa, y cumpliendo los objetivos propuestos para cada uno de ellos