Estudio y análisis del clima organizacional de la cooperativa de consumo de la Universidad de Cuenca

Numerosos estudios han indicado que el clima organizacional puede hacer la diferencia entre una empresa de buen desempeño y otra de bajo desempeño. Con el "Estudio y Análisis del Clima Organizacional de la Cooperativa de Consumo de la Universidad de Cuenca" se pretende mejorar el Clima Lab...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Astudillo Aguilar, Pamela Soledad
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn286.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308194540.0
008 007000|2008 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TN-286 
100 1 |a Astudillo Aguilar, Pamela Soledad.  |9 152774 
245 |a Estudio y análisis del clima organizacional de la cooperativa de consumo de la Universidad de Cuenca  |c Pamela Soledad Astudillo Aguilar. Director Saúl Jerves Mora  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2008 
300 |a 215 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniero Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Jerves Mora, Rodrigo Saúl, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Numerosos estudios han indicado que el clima organizacional puede hacer la diferencia entre una empresa de buen desempeño y otra de bajo desempeño. Con el "Estudio y Análisis del Clima Organizacional de la Cooperativa de Consumo de la Universidad de Cuenca" se pretende mejorar el Clima Laboral existente buscando un continuo mejoramiento del ambiente de la empresa, para alcanzar un aumento de productividad, sin perder de vista el recurso humano, que es el motor fundamental para el desenvolvimiento de la actividad empresarial. El presente trabajo consta de 4 capítulos: El Capítulo I, engloba la descripción de la empresa, su historia, ubicación, organización. Además se desarrollan temas como análisis FODA, así como el análisis de la situación actual del Clima Organizacional en la Cooperativa y su diagnóstico. El Capítulo II, da a conocer el marco teórico del presente estudio, en cuanto a los conceptos de clima organizacional y sus dimensiones. También enfatiza acerca de los temas relevantes para la propuesta, especialmente motivación, comunicación, capacitación y seguridad en la empresa. El Capítulo III, comprende la propuesta de mejoramiento del Clima Organizacional de la Cooperativa de Consumo y los beneficios de su aplicabilidad. Finalmente en el Capítulo IV, se da a conocer las conclusiones que se obtuvieron del trabajo y las recomendaciones que se propone para seguir con la continua mejora del ambiente laboral. 
650 0 |a Administración financiera  |9 39380 
650 0 |a Clima laboral  |9 152775 
650 0 |a Ambiente laboral  |9 54996 
650 0 |a Organizaciones  |9 24763 
650 0 |a Tesis en ingenieria industrial  |9 134862 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20070000  |q 1,00  |t TN-151  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2007-70-00 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn286.pdf 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 86415  |d 86415