La protección de datos en el comercio electrónico - Ordóñez Guichay, Ana Lucía
En la actualidad nos encontramos frente a una revolución tecnológica que se despliega a pasos agigantados, y por ello debemos estar preparados para afrontar todos los retos que nos presenta este nuevo milenio. La globalización, es un fenómeno que ha trastocado fuertemente todos los estamentos de la sociedad mundial en sus diversos ámbitos, como lo son en el político, económico, social, cultural, y por su puesto en el tecnológico. Con respecto a este ultimo podemos manifestar que el tema tecnológico ha incidido de manera determinante en nuestra manera de vivir, permitiendo que costumbres y practicas rutinarias se hallen remplazadas por otro tipo de prácticas de carácter digital como por ejemplo la realización de contratos comerciales, los cuales cumplen ciertas formalidades tanto de fondo como de forma, sin embargo observamos que con el advenimiento y desarrollo de la tecnología, la misma ha ido implantando y consolidando nuevas costumbres, como lo es el Comercio Electrónico, el cual mediante un click o aceptar, desde nuestro ordenador, a cualquier hora, y desde cualquier parte del mundo, nos permite comprar o vender bienes y/o servicios, cerrar contratos, crear cuentas de correos electrónicos, intercambiar información etc. sin necesidad de que la otra parte se encuentre físicamente presente en el mismo lugar