Situación energética en el Ecuador. Análisis técnico y económico para el uso eficiente de la energía - Cabrera Carrera, Isabel Dolores; Figueroa Sinchi, Esther de los Angeles
Este trabajo analiza varios aspectos que influyen en la situación energética mundial, tales como las políticas implantadas para crear, explotar y distribuir nuevas fuentes de energía, que se ven reflejadas en campañas de eficiencia energética, reducción del consumo, reducción de emisiones de CO2 en el Ecuador y en el mundo. El análisis técnico y económico se centró solo en nuestro país, para entender el modo en el que se maneja la generación, transmisión, distribución y comercialización de la energía. Además se realiza un estudio práctico de eficiencia energética en la iluminación de las aulas de la Facultad de Ingeniería.