Estudia calor y calorimetría por medio del computador - Guerrero Guerrero, José Mauricio
El proyecto ESTUDIA CALOR Y CALORIMETRÍA POR MEDIO DEL COMPUTADOR pretende la introducción de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en la enseñanza de la Física durante los cursos de los diferentes niveles. Las actuaciones desarrolladas se enmarcan en dos grandes ámbitos: la fundamentación teórica y la simulación de fenómenos naturales a través del ordenador como recurso para el aprendizaje de los conceptos físicos. El eje central de este proyecto ha sido el empleo de una simulación informática interactiva denominada MODELLUS. El uso de este recurso educativo, permite realizar animaciones de tipo conceptuales, ejercitativas y lúdicas que van a despertar interés y dedicación en los estudiantes