Implantación de un plan estratégico total caso: proyecto de agua potable Nero - Cumbe Juela, Juan Carlos; Cumbe Juela, Pablo Israel
El Proyecto de Agua Potable Nero, es un Sistema Comunitario Autónomo sin fines de lucro, basado en el trabajo solidario a través de la minga, y que desde el año de 1991, viene brindando el servicio de distribución de agua potable a 46 comunidades de las parroquias de Turi, El Valle, Baños, Monay y Huayna Capac. La presente investigación titulada IMPLANTACION DE UN PLAN ESTRATEGICO CASO: PROYECTO DE AGUA POTABLE NERO, contiene un análisis integral de la organización, el mismo que ha sido divido en cinco aspectos: Administrativo, Técnico, Económico, Ambiental y Sociocultural. Con ello se busca, proporcionar una herramienta y guía administrativa de apoyo, partiendo en primera instancia de su situación real, para seguidamente realizar la formulación las estrategias, que van a permitir a la organización actuar y reaccionar oportunamente, ante los cambios que se producen en la sociedad día a día, sin dejar de lado sus costumbres, cultura e identidad. Además, en esta investigación, se ha enfatizado el hecho de que se deben considerar y aplicar varios conceptos empresariales, dado que ningún organismo puede mantenerse en el tiempo, sin un manejo sostenido a través de la administración y las herramientas que está brinda.