La retención del impuesto a la renta en el sistema tributario ecuatoriano - Cárdenas Inga, Sandra Fabiola
El estudio sobre a retención del impuesto a la renta en el Sistema Tributario Ecuatoriano, es de trascendental importancia por cuanto la administración tributaria ecuatoriana utiliza el sistema de retenciones del impuesto a la renta como un mecanismo que sirve para recaudar de una manera ágil y eficaz el impuesto a la renta, con el fin de contar con ingresos económicos durante todo el año, previo a la finalización del ejercicio fiscal, para el cumplimiento de determinados fines de obra púbica.