Los potenciales impactos del tratado de libre comercio Estados Unidos-Ecuador en el sector agrícola - Calvache Peña, Myriam Patricia; Zambrano Illescas, José Sigifredo
El presente trabajo analiza las ventajas y desventajas, así como los potenciales impactos de la firma del tratado de libre comercio con Estados Unidos, en el sector agrícola ecuatoriano. Se trata de abordar este tema a través de una exposición técnica de datos y de la experiencia internacional existente, lo que lleva a un enfoque más profundo de las grandes asimetrías que se tiene en el país del norte, en donde los agricultores reciben beneficios tanto en la producción como en la exportación, entre los cuales están:Altos subsidios, acceso al crédito y uso de las tecnologías