Influencias de la radio y la televisión en la emigración en la parroquia Chiquintad - Naula Yuquilima, Rafael Leonardo
Al conocer que son mas de dos décadas que la parroquia Chiquintad a venido siendo objeto del fenómeno migratorio, es necesario hacer un estudio sobre cuanto han influido la radio y la televisión para que las personas hayan tomado la decisión de abandonar el país, y también conocer cuales son las consecuencias tanto positivas como negativas que se han originado en la familia. De ahí que mí estudio se ha radicado en determinar si estos dos medios han colaborado, para que los comuneros hayan dejado su tierra natal y cuales son las consecuencias que se han originado en el seno familiar, ya que en la actualidad es muy raro encontrar a un chiquinteño que no tenga a algún familiar en el exterior. Según el estudio realizado se ha podido determinar que si bien estos medios no han contribuido de una forma directa, si lo han hecho indirectamente a través de determinados programas y comerciales que han influido especialmente en las generaciones mas jóvenes de la parroquia.