Análisis de los mensajes culturales que emiten los migrantes desde el exterior hacia los jóvenes que se quedan en el Ecuador - Barba Criollo, Martha Dévora
La evolución a pasos agigantados de la tecnología trae consigo buenos y malos resultados. Los mensajes culturales que pueden transmitir los medios de comunicación a través del tiempo y espacio absolutamente insignificante de hoy en día, permiten que las ideas se distorsionen y se pierda la esencia de la comunicación. La radio, prensa, televisión, internet, telefonía, etc. que están al alcance de los sectores vulnerables, como son los jóvenes hijos de migrantes, se vuelven en una forma de entretenimiento que involucra aprendizaje constante para que puedan ser manejados adecuadamente. Para evitar que los mensajes sean mal interpretados debido al mal uso de las nuevas tecnologías comunicacionales, se debe crear el criterio constructivo de que los medios de comunicación son creaciones del hombre y que por nada del mundo deben contribuir a su perdición