Como se trata la discapacidad en los medios de comunicación - Mendoza Arévalo, Maritza
Considero que el tema de la discapacidad es un tema de relevancia social porque según datos internacionales este grupo constituye alrededor del 10 dentro de la población mundial. En lo que corresponde a nuestro país son el 12. 14, según datos del CONADIS. Institución encargada del registro y atención oportuna de las peronas con discpacidad. Por tanto creo oportuno que los medios de comunicación social dediquen espacios a conocer las causas, los factores de riesgo de la población y concienciar a la ciudaanía para que cambie de mentalidad con relación a las personas con discapacidad. Es importante campañas eficaces de prevención, donde se enfatize el problema y todo su entorno para que la población conozca y logremos la inserción que este grupo espera. Los medios deben constituirse en herramientas eficaces para lograr la integración en todos los ámbitos. Por consiguiente considero importante este trabajo para llegar a a ciudadanía y para que se hagan investigaciones profundas que ayuden a este grupo de la población.