Análisis de la lectura - Calle Riera, Julio
El ensayo titulado, Análisis de la Lectura, pone en evidencia el panorama de la lectura, desde sus diferentes perspectivas. En este trabajo se puede encontrar temas que involucra a la tecnología y a la lectura. De manera cronológica, se observará como efectuar una la lectura precisa. Así, mismo se demostrará el avance de la lectura de textos, imágenes, internet y televisión. Se describe para ese objetivo las características de los tipos de lectura, es decir, la representación y el análisis. En las tres partes del ensayo está detalladas interesantes características. Cada una habla sobre la lectura y las formas de interpretarla. También se analizará distintas formas de relacionarse, es decir, interactuar y apropiarse de los textos. Este trabajo presta atención a una comparación entre la lectura del texto convencional y las nuevas posibilidades de lectura que nos ofrecen los medios digitales. Puse énfasis en los blogs, ya que la masiva utilización, ha incurrido para que muchas personas dejen los libros por el monitor. Igualmente, se analiza diversas perspectivas de autores vinculados al tema. Ellos brindan interesantes aportes, con los cuales se fortaleció esta investigación. Los conceptos que se verán en el trabajo están relacionados con la práctica de algunas teorías.