Importancia de la fotografía en los medios impresos, ejemplificados en el diario el Mercurio y el Tiempo - Romero Romero, Leidy
En esta investigación se pone en evidencia la importancia de la fotografía en los medios impresos, teniendo como punto de partida y reconociendo que el fotoperiodismo es parte fundamental en esta rama de la Comunicación Social. En la primera parte del estudio se realiza una breve reseña histórica de la fotografía y fotoperiodismo para más adelante conocer las dificultades que ha debido superar para ganarse un espacio como una herramienta periodística de vital importancia y por lo que han pasado sus profesionales para salir adelante, demostrando que su trabajo es indispensable en un medio de comunicación. Para una mejor comprensión se describe las técnicas básicas de la fotografía y que debe presentar para ser periodística. Se concluye hablando sobre la ética que debe tener el fotorreportero, un aspecto fundamental, porque al carecer de esta característica deja de ser profesional de la rama