Auditoría de gestión a la Empresa Municipal de Servicios de Cementerio Salas de Velaciónes y Exequias de la ciudad de Cuenca EMUCE, desde el 1 de enero al 31 de diciembre de 2007 - Ordóñez Torres, Ana Paola; Sarango Torres, María Isabel
La presente tesis estuvo orientada al análisis de la gestión administrativa de EMUCE, especialmente en los sistemas de: Servicios de Inhumación, Exhumación, Mantenimiento y Salas de Velaciones, Construcciones, Coordinación Interna y Presupuesto, todo ello con la finalidad de saber cuáles son las debilidades administrativas o los problemas que existen en dichos sistemas de la empresa, para luego emitir recomendaciones de fácil aplicación, de acuerdo a lo establecido en la normativa que se rige la empresa. Para la eficiente realización del tema de tesis se utilizó técnicas de investigación cuantitativas tales como: registros y documentos, y técnicas cualitativas como: entrevistas, observaciones y estudios del caso. El resultado primordial de éste análisis es la ausencia de una Planificación Estratégica detallada, para las actividades que se desarrollan en los departamentos: administrativo, financiero y construcción de la empresa. De ahí, surge la idea de llevar adelante el tema de Auditoría de Gestión a EMUCE, ya que les servirá o ayudará para que en el futuro o en el siguiente periodo realicen de mejor manera la mencionada Planificación Estratégica, teniendo las pautas o ideas que hemos encontrado en el desarrollo de la misma.