Determinación del efecto sedante de la tanacetum parthenium (L) Sch Bip Santa María) - Ramón Sarango, Luis Iván
El uso principal de los medicamentos sedantes-hipnóticos es producir somnolencia. La aplicación del termino sedante data de la época en que solo compuestos sedantes-hipnóticos servian para calmar a los pacientes excitados o presas de la angustia. La mayoría de estos medicamentos son depresores generales. Deprimen muchas y diversas funciones celulares en órganos vitales. El uso terapéutico racional de los mismos y el tratamiento de los pacientes intoxicados con ellos requiere el conocimiento de la susceptibilidad relativa de los diversos sistemas orgánicos a la acción depresora de estas sustancias. El presente estudio pretende llevar a cabo la investigación de la posible actividad sedante de las páginas: y flores de Tanacetum parthenum (L) Sch. Bip ("Santa maría"), teniendo como finalidad aportar conocimientos al campo farmacéutico.