Estudio de los productos químicos utilizados en el mantenimiento de la casa de máquinas de la central Paute y los efectos de sus gases y vapores en la salud del trabajador - Ledesma Núñez, Patricio
La calidad del aire aspirado por los trabajadores es una preocupación fundamental para Hidropaute S.A, ya que en los mantenimientos que se realizan periódicamente en Casa de Máquinas de La Central Hidroeléctrica Paute se utilizan sustancias químicas cuyas sustancias se desprenden al aire de trabajo. El presente trabajo constituye una herramienta para conocer cuales son las sustancias utilizadas en el mantenimiento y limpieza de las turbinas de la Casa de Máquinas. Sirve también para medir la concentración del Tetracloroetileno dentro de la zona de respiración del trabajador, la cual es una esfera de 30 cm de radio con centro en el rostro del trabajador. Se contempla la realización de un diagnóstico de las condiciones de seguridad y medioambientales que se toman en Casa de Máquinas con respecto a las sustancias químicas. Finalmente se realizan recomendaciones relativas al uso de sustancias químicas