Difusión y Aplicación de los Kits Atletics en el miniatletismo IAAF - Arias Falconí, Nelson Patricio
En el presente trabajo de graduación su autor realiza la validación del programa del Miniatletismo IAAF y de sus kits atléticos diseñados y propuestos por el Centro Regional de Desarrollo, Área Sudamericana mediante la investigación científica y social de la disciplina deportiva del Atletismo y los Movimientos Naturales en el contexto del programa de Cultura Física de la Educación Básica Ecuatoriana; implica por lo tanto, la generación de una nueva propuesta metodológica para la enseñanza de dichos contenidos con el objetivo implícito de otorgar a niños y jóvenes la doble oportunidad de lograr su desarrollo integral a través del dominio teórico y práctico de estas nuevas y llamativas formas de movimiento por un lado, y la motivación hacia la práctica deportiva mediante los consabidos procesos de detección y selección de talentos deportivos en un marco general de participación masiva de todos los componentes de los grupos de trabajo cuyo aspecto validante se consolida a través del análisis y procesamiento de los resultados fruto de la evaluación respectiva, alcanzándose así los objetivos generales y específicos planteados al iniciar la Tesis